Соратник Навального Константин Янкаускас использует в своей агитации образы детей

Политика /


Не так давно среди российской оппозиции (как правило, несистемной) стала модной погоня за различными коррупционными скандалами, разоблачениями нарушений закона и возня в совершенно разных нелицеприятных историях.

Отходя от более жёсткой и серьёзной темы коррупции, иногда становится интересно, а каково же отношение самих новоявленных революционеров к современным законодательным нормам.




Одна из вчерашних новостей отчасти прояснила ситуацию и лично меня в очередной раз убедила быть менее наивным по отношению к новоявленным политикам из лагеря «за всё хорошее и против всего плохого».

2 августа один из соратников Алексея Навального Константин Янкаускас использовал в своей агитации образы детей. Выдвинувшийся на выборах депутатов ГД РФ по Черемушкинскому одномандатному округу от партии «ПАРНАС», Янкаускас разместил на странице в Фейсбуке обращение к сторонникам с просьбой оказать помощь в распространении своей агитационной газеты «Беседка». В качестве мотивирующей картинки к тексту он прикрепил фото ребенка, держащего в руках газету.



Как всезнающие «гуру» юридических норм, Навальный и Янкаускас должны были знать о последствиях.

На заметку: ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» содержит прямой запрет на использование изображений несовершеннолетних в агитационных материалах (ч.6. ст. 48 Закона).

Зачем они пошли на нарушение закона — остаётся тайной. Наверное, когда никому не нужна твоя агитационная газета, то можно использовать и детей, даже если это нарушает закон…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.