Авторы «Южного парка» изменили серию из-за победы Дональда Трампа

Политика /


Авторы «Южного парка» изменили серию из-за победы Дональда Трампа

Мы все привыкли к тому, что итоги любых выборов вносят существенные коррективы в повестку СМИ, высказывания политологов и зачастую даже в работу бирж.

Избрание Дональда Трампа на пост президента Соединённых Штатов Америки стало неожиданным поворотом для многих. Одними из тех, кто не был готов к такому финалу выборов в США, стали авторы телесериала «Южный парк».

Юмористический «мультфильм для взрослых» всегда находился на острие общественно-политической повестки США, однако в этот раз даже сценаристы «Южного парка» ошиблись, будучи почти на 100% уверенными в успехе Хиллари Клинтон на президентских выборах.

После победы Дональда Трампа на выборах президента США создателям телесериала «Южный парк» пришлось в экстренном режиме изменить сценарий седьмой серии 20-го сезона.



Незадолго до выборов серия уже была создана и посвящена Хиллари Клинтон. Основным объектом чёрного юмора стал Билл Клинтон — изначально серия называлась «Самый первый джентельмен» (намёк на супруга Хиллари Клинтон).

Однако, после того, как победа Дональда Трампа уже стала очевидной, название и содержание серии были изменены. Сейчас она называется «О господи» (Oh Jeez).

В уже изменённом эпизоде герой Рэнд Марш пытается успокоить себя после победы Трампа: «Ух, не знаю по поводу вас, ребята, но я в восторге. Америка снова будет великой. Разве вы не рады?».

В свою очередь, дочь Марша выступает с противоположным мнением: «Нет, я не в восторге, пап. Эта страна будет в жопе следующие четыре года». На что Марш ответил: «Ой, да брось, Шелли, мы уже поняли, что женщины могут быть кем угодно — только не президентом».

Комментарий авторов сериала

После внесения изменений в сценарий эпизода создатели «Южного парка» прокомментировали эту ситуацию в интервью для Variety. Они рассказали, что всегда работают над сериями незадолго до выхода в эфир, поэтому уже привыкли к неожиданным поворотом. Однако именно в этот раз сценаристам юмористического проекта пришлось работать в молниеносном режиме.

Сценарий «сломался»

В течение всего сезона «Южный парк» очевидным образом вёл к победе Клинтон. Разве что, по сюжету сериала оппонентом Хиллари был не Дональд Трамп, а один из жителей привычного всем зрителям провинциального городка South Park. В дальнейших сериях кандидат испугался и передумал.

Таким образом авторы сериала хотели подчеркнуть, что президентская кампания Трампа — слишком далеко зашедшая шутка.

Серия всё-таки вышла в эфир

Премьера тематической серии «Южного парка» уже состоялась на канале Comedy Central». Она была перезаписана довольно оперативно — полностью изменённый эпизод вышел в эфир спустя несколько часов после объявления окончательных результатов выборов.



Незадолго до релиза в официальном Твиттере мультсериала также появился анонс эпизода:

https://twitter.com/SouthPark/status/796435917502226432

На заметку: Дональд Трамп одержал победу на президентских выборах США, получив 279 голосов выборщиков (опередив свою соперницу Хиллари Клинтон на 51 голос).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.