Рашкин фальсифицирует финансовые документы перед подачей в КПРФ

Политика /


Выборы уже закончились, за их процессом мы активно понаблюдали в Твиттере. Пожалуй, пришло время поговорить об их итогах и… последствиях (по крайней мере, для некоторых это действительно так).



О главном персонаже сегодняшнего поста мы говорили уже не раз — это гуру липовых диссертаций и фальшивых достижений Валерий Рашкин (из КПРФ).

На этот раз наш любимец отличился уже после выборов: штаб коммуниста Рашкина занят подготовкой финансовых отчётностей о проведении предвыборной кампании. Данная документация будет направлена в адрес центрального руководства КПРФ.

Сегодня в Интернете и СМИ появилась интереснейшая инсайдерская информация анонимного источника, работающего в одной из типографий Подмосковья. В типографию, работником которой является источник, обратились представители Рашкина и изъявили желание задним числом исправить отчёты (если конкретно, изменить даты выпуска тиражей полиграфии для предвыборной кампании).

Уже общеизвестной является информация о том, что типография изменила даты на более поздние в тиражах серии листовок «Честное Выхино», «Честное Марьино» и других, а также в счетах и актах. Стоимость одного тиража из 6 листовок по районам — около 500 000 рублей. Также известно, что на всю предвыборную кампанию Рашкин потратил около 20 000 000 рублей.

О целях данной махинации можно только догадываться — скорее всего, представителям Рашкина теперь ничего не остаётся, кроме как фальсифицировать финансовые документы для отчёта перед руководством партии. Финал выборов известен — результат не оправдал затраченных средств.



На заметку: в более раннем посте я уже рассказывал о том, как Рашкин был уличён в присвоении себе статуса «доктора экономических наук», не имея на это никакого права. Итог соответствующей экспертизы оказался вполне ожидаемым — докторская диссертация оказалась «липой». Никаких подтверждений наличия степени «доктора экономических наук» у Рашкина не обнаружилось.

Также Рашкин известен и присвоением себе прочих громких статусов. Например, в мире спорта. Совсем недавно у многих людей вызвало сомнение звание «мастера спорта по альпинизму, чемпиона России 1987 года и бронзового призёра Советского Союза 1990 года», принадлежащего Рашкину. Существуют даже упоминания о том, что Рашкин «15 раз поднимался на Эльбрус» (причём, последнее спортивное достижение он якобы совершил в 2015 году в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Однако, и тут все попытки доказать статусы Валерия Рашкина оказались тщетными — запросы в Минспорта и Федерацию альпинизма России дали отрицательный результат. Политику никогда не присуждали звание мастера спорта по альпинизму — ни в советское время, ни сейчас.

Зампред КПРФ Рашкин был замешан и в другом скандале, когда партийцев КПРФ обвинили в продвижении по партийным спискам представителей «серых» коммерческих структур. Эксперты-политологи отмечали, что думские списки КПРФ впервые и очень резко «разбавили» представители алкогольного бизнеса и самоорганизованной уличной торговли.

И именно Валерия Рашкина объявили идеологом и организатором привлечения теневых капиталов в партию.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.