Порошенко – против санкций. А война в Донбассе – ради «Минска-2»?

Политика /




Война – это мир. Ложь – это правда. Это еще когда сказано. И кто тут думает, что Киев осознанно срывает Минские соглашения? Ради них и только ради них он начал в Донбассе очередную бойню. Все ради мира на земле.

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна –
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?

Конечно, когда Леонид Филатов сочинял эти строки, он не думал, что пишет о конкретном человеке. Причем о его существовании блистательный актер, верно, и слыхом не слыхивал. А ведь это стихи про Петра Порошенко. Ну кто больше него вспоминает о России? Хотите сказать, что он говорит о ней только худое? Значит, плохо вы знаете президента Украины! То, что он говорил об ужесточении санкций во время недавней встречи с Меркель – это пустое, для красного словца. Главное он сказал читателям немецкой газеты Berliner Morgenpost.

Дословно: «Знаете, кто больше всех желает отмены санкций? Президент Петр Порошенко».

Но санкции против России, по словам украинского президента, все-таки нужно усилить в случае отсутствия прогресса в «Минске-2». А кто же еще как не Москва тормозит выполнение Минских соглашений?

А Киев ради этого прогресса начал сегодня в Донбассе очередную широкомасштабную бойню. Все это делается ради выполнения Минских соглашений, ради мира на земле. А вовсе не для того, чтобы, как сказал замминистра обороны Украины Игорь Павловский, «наши ребята героически продвинулись вперед… метр за метром, шаг за шагом…». Это сказано так, для отвода глаз.

Конечно, слова и дела киевских властей как-то совсем далеко друг от друга убежали. Это настораживает. Но, с другой стороны, Трамп – человек новый. Поэтому ему надо срочно рассказать, кто агрессор, а кто миротворец. И почему нужны санкции ради прогресса, а война ради мира. А чтобы Трамп не только увидел и услышал, но еще и прочитал, Киев включит в свой иск против России в Международный суд ООН материалы по ситуации в Авдеевке.

Об этом заявил глава украинского МИД Павел Климкин.
«То, что происходят обстрелы гражданской инфраструктуры, это особое преступление, сознательное провоцирование гуманитарной катастрофы», – говорит Климкин.

Все это кажется бессмыслицей. Обстреливают Авдеевку ВСУ, гибнут мирные жители, уничтожается инфраструктура. Но отвечать, согласно логике киевских властей, должна Россия. За все, за всех и всегда. Абсурднее и нелепее было, пожалуй, только в революционной Одессе, в 1919 году (как замечено, революции вообще плохо влияют на психику и умственные способности). И только гений И. А. Бунина сумел ясно и четко описать всю иррациональность происходящего и сделать очевидные, но написанные между строк выводы:

В «Одесском Набате» просьба к знающим – сообщить об участи пропавших товарищей: Вали Злого, Миши Мрачного, Фурманчика и Муравчика… Потом некролог какого-то Яшеньки: «И ты погиб, умер, прекрасный Яшенька… как пышный цветок, только что пустивший свои лепестки… как зимний луч солнца… возмущавшийся малейшей несправедливостью, восставший против угнетения, насилия, стал жертвой дикой орды, разрушающей все, что есть ценного в человечестве… Спи спокойно, Яшенька, мы отомстим за тебя!».

Какой орды? За что и кому мстить? Там же сказано, что Яшенька – жертва «всемирного бича, венеризма…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.