Касса закрывается: Дональд Трамп и слёзы российских либералов

Политика /


Касса закрывается: Дональд Трамп и слёзы российских либералов

Вот уже два дня мы все обсуждаем избрание Дональда Трампа на должность Президента Соединённых Штатов Америки.

Who is Trump?

Конечно же, я также не страдаю от чрезмерной наивности и реально смотрю на вещи: Трамп — не русофил или «человек Путина» (как принято думать). Он не является «добрым дядей», который будет любить Россию. Глава любого государства работает только на интересы своего государства (приоритеты он сам понимает и видит).

Даже если Путин и Трамп изначально поняли положительные намерения друг друга, то последнему вряд ли дадут в корне поменять вектор внешней политики. Может быть, просто снизится градус накала обстановки, будут какие-то послабления.

Возможно, Россия получит какие-то «пряники» вроде самопровозглашённых ДНР и ЛНР. Но даже в случае таких изменений не стоит сильно обольщаться: в геополитике как и в бизнесе — ничего личного!

Слёзы «креативного класса»

Однако, даже если исключить неправдоподобные домыслы о связи президентов РФ и США, то уже сейчас можно делать положительные прогнозы. Причина таких выводов — российская оппозиция.

Как известно, незадолго до самих выборов особенно страстной активностью отличались не только западные СМИ, лояльные к демократической партии и непосредственно к Хиллари Клинтон — заметно постарались СМИ Украины и российские либералы.

В своих сюжетах, статьях и заявлениях «бойцы» вышеупомянутых «лагерей» оскорбляли тогда ещё кандидата в Президенты США, а слово «клоун» вообще стало нарицательным в сленге «креативного класса» (по крайней мере, так они себя называют).

По заявлениям представителей российской оппозиции уже сейчас можно судить о том, что их жить резко и существенно усложнилась. Для примера давайте взглянем на заявление Натальи Пелевиной (если забыли её, то вспомните фильм НТВ «Касьянов день»):



Судя по завываниям Натальи и ей подобных, российская оппозиция осознаёт то, что новый Президент США будет нацелен на внутренние проблемы, а не на «кормление» подручных активистов в других странах. Как говорится, «новая метла по-новому метёт» и «креативный класс» уже понял это.

Главные «карусели» — всегда в голове

Также очень интересна позиция самой Натальи.

Несмотря на ПМЖ в России, оппозиционерка называет США любимой страной. Однако, своим постом открыто подчёркивает, что относится к избирателям Трампа как к быдлу (очередные методички?).

Видимо, в этом и заключается суть «креативного класса». Все, кто с тобой не согласен — быдло и идиоты. Не важно, откуда они — из «дикой Рашки» или «просвещённых Штатов».

Демократичненько, ничего не скажешь.

Нежелательный «барин» для российской оппозиции

Помнится, Иосиф Сталин сказал: «Если твой враг тебя ругает — ты делаешь все правильно».

Если прошлого президента США российская оппозиция воспринимала как «донора демократии» для всего мира (и, конечно же, спонсора своих кошельков), то текущую ситуацию лично я считаю показательной.

Для российской оппозиции Дональд Трамп — чужой, если вообще не враг. А это уже что-то да значит.">

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.