«Касьянов всё»: представители ПАРНАС публично объявили о смене руководителя партии

Политика /




В последнее время я много внимания уделяю теме последствий после выборов. О внезапно возникшем вопросе смены руководства ПАРНАС я уже писал 23 сентября и естественно, продолжаю следить за этой интереснейшей темой.

Сегодня тема надвигающегося отстранения Михаила Касьянова получила дальнейшее развитие, о чём мы сегодня и поговорим. В подготовленном заявлении известных активистов партии сказано, что провал на выборах в Госдуму можно объяснить только критическими ошибками членов руководства ПАРНАС.


В свою очередь, известный представитель партии Илья Яшин тоже намерен потребовать отставки текущего председателя ПАРНАС Михаила Касьянова. Яшин утверждает: «У партии во главе с ним нет будущего». Также оппозиционер уверен, что плачевные позиции ПАРНАС на прошедших выборах связаны с включением в партийный список националиста Вячеслава Мальцева.

А вот Владимир Кара-Мурза не сильно настаивает на отставке Михаила Касьянова но согласен с Яшиным в вопросе включения националиста Мальцева. Кара-Мурза придерживается мнения, что Касьянов в любом случае должен признать свои действия провальными и катастрофическими для ПАРНАС.

На сегодняшний день заявление с инициативой по отстранению Касьянова от руководства партией подписали 25 членов ПАРНАС. По словам Яшина, на приближающемся политсовете Касьянову будет предложено добровольно принять решение об отставке.

Однако, как показывает дополнительный ряд событий, нежелательным персонажем в ПАРНАС оказался не только Касьянов, но и вышеупомянутый Илья Яшин. Председатель удмуртского отделения партии Руслан Тимуршин выступил с инициативой об исключении из партии самого Яшина. Тимуршин подчёркивает, что Яшин использует провал ПАРНАС на выборах, чтобы «подсидеть» Касьянова и перехватить руководство партией.

Как известно, внутреннее противостояние в партии стартовало далеко не после выборов, а ещё накануне праймериз. Илья Яшин демонстративно снял свою кандидатуру с первичных выборов, выражая несогласие с первым местом Касьянова в партийном списке (несмотря на результаты праймериз).

Стоит отметить, что с кандидатурой Касьянова согласились не только представители партии — после утверждения партийного списка из Демкоалиции вышел ряд сторонников Алексея Навального и руководителя партии «Демократический выбор» Владимира Милова.

На заметку: по итогам выборов в Госдуму РФ 18 сентября «Партия народной свободы» (ПАРНАС) набрала 0,7 процента голосов.

Мнение

По-моему, ситуация очевидна. Она была очевидна во время выборов в КСО — очевидна и сейчас. Оппозиция не может объединить ресурсы по причине вылезания наружу личных политических амбиций каждого более-менее известного политика оппозиционного толка.

Каждый «тянет одеяло на себя», в итоге всё заканчивается междоусобицей и балаганом.

Так было. Так и останется. Занавес.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.