«Чистоплотность» агитации Дмитрия Гудкова проверит прокуратура

Политика /




В последнее время в рамках моего блога я и мои читатели рассуждаем о современной российскую оппозиции. Навального и ПАРНАС мы уже обсудили — пора и дальше двигаться. Несмотря на то, что почти все представители оппозиции «поют одну и ту же песню» их группки всё же разнообразны и многогранны.

В информационном пространстве герой сегодняшнего поста проявил себя сам, вляпавшись в очень некрасивую для политика-«демократизатора» ситуацию. Давайте рассмотрим её поподробнее.


Итак, российский оппозиционер Дмитрий Гудков из партии «Яблоко» (выдвигающийся по Тушинскому одномандатному округу) на сегодняшний день подозревается в незаконном проведении агитационной кампании — соответствующее заявление в прокуратуру подал владелец рекламной фирмы. Как сообщает последний, Дмитрий Гудков самовольно использовал рекламные площади и разместил материалы предвыборной агитации, не согласовав это с владельцами афишных стендов.

Как заявляет руководство ОАО «Художественно-производственное объединение», представители избирательного штаба Гудкова охватили 96 стендов и не согласовали это с компанией (на части агитационных плакатов также присутствует символика партии «Яблоко»).



На недобросовестное отношение к ведению избирательной кампании и плевок на законодательство также обратил внимание и оппонент Гудкова по 206-му округу, писатель и сценарист Эдуард Багиров. Как уточняет Багиров, на плакатах ещё отсутствуют выходные данные.

По словам писателя, это далеко не первые нарушения со стороны Гудкова — помимо ведения грязной избирательной кампании, оппозиционер занимается банальным воровством у рекламных организаций:
«Только Гудков мог заклеить своей физиономией и логотипом партии Явлинского аж 96 рекламных конструкций в нашем округе. На то, что предприниматели за аренду этих щитов бешеные деньги платили, ему наплевать. Абсолютно хамская, наглая, беспредельная выходка».

На заметку: ранее писатель также активно поучаствовал в распространении очень неудобного компромата на Гудкова. Материалы демонстрируют, что Гудков скрывает очень большие доходы от общественности.

«Не о всех доходах Гудков готов рассказать избирателям,» — в свою очередь, заявляет Багиров.



Вообще, писатель Багиров изначально назвал свою политическую программу «антигудковской» и всячески старался прилагать усилия для распространения информации о Дмитрии Гудкове (например, о влиятельном коллекторском агентстве, которое принадлежит его семье).

Багиров: «про коллекторский бизнес его семьи даже и говорить нечего. Коллекторы — это вообще не люди».

Уже позже журналисты, общественники и правозащитники резко разкритиковали Гудкова за участие в криминальном бизнесе. Также после отдельного расследования журналиста Ильи Ремесло выяснились факты уклонения от сдачи финансовых отчётностей коллекторской фирмы Гудковых.

Мнение

Лично я знаком с деятельностью Багирова как писателя и сценариста (читал несколько книжек, смотрел кинематографические результаты его сценариев). Поэтому, наверное, не буду давать оценок его новому политическому стремлению. Во-первых, рано ещё, во-вторых — будет необъективно.

Скажу одно — пока буду наблюдать. Интересно как он себя проявит.

Итог



А вот что касается Гудкова… Понятно, что период выборов — это война компроматов и «перестрелка» неприятными фактами между политическими конкурентами только начинается.

Но согласитесь, если бы всё было прозрачно, а руки были бы чистыми — наверное, нечего было бы предъявить?

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.