Война исподтишка: почему тактика Киева по ликвидации героев «Русской весны» — петля на собственной шее

Военное /


Война исподтишка: почему тактика Киева по ликвидации героев «Русской весны» — петля на собственной шее

«Это не война, это – геноцид. В самом прямом смысле. Укры не воюют, они убивают мирных жителей. Знают: победить в военном смысле не способны. Они будут убивать беззащитных, если мы отступим. Они могут только это: убивать безoружных и беззащитных»
Арсений Павлов («Моторола»)


К сожалению, содержание именно этой цитаты одного из самых героических защитников Новороссии в точности предсказало его гибель. Несмотря на десятки пройденных боёв и опаснейших специальных операций, жизни многих известнейших героев Донбасса имеют тенденцию заканчиваться не во время столкновений с противниками — ключевые и самые победоносные ополченцы Новороссии очень часто погибают вследствие тщательно спланированных «акций» СБУ и, скорее всего, подразделений их высоко стоящих руководителей на западе. Об этом мы поговорим сегодня.

Справка: один из командиров ополчения ДНР Арсений Павлов (более известный под позывным «Моторола» в своём доме в результате срабатывания самодельного взрывного устройства, заложенного в шахте лифта.

«Украина не может идти в полноценное наступление, потому что они знают, что проиграют, поэтому они опять возвращаются к террористическим актам, то есть запуску в действие диверсионных групп, которые, фактически, действуют такими способами,» — прокомментировал убийство «Моторолы» полпред ДНР в контактной группе по Украине Денис Пушилин.

Арсений Павлов («Моторола») стал известен общественности после участия в боях за Иловайск, аэропорт Донецка и Дебальцево. За большие успехи в проведении боевых операций был награждён Георгиевским крестом ДНР. В июне 2016-го на нег уже было совершено покушение — возле травматологического центра Донецка также был совершён теракт.

Тактика точечного устранения ключевых лиц ополчения Новороссии

Довольно долгая оборона самопровозглашённых республик от регулярных атак со стороны Украины и какое-никакое политическое давление Минских соглашений — факторы, которые привели Киев ко смене тактики ведения боевых действий против населения Новороссии.

На сегодняшний день Киев устраняет ключевых лидеров ополчения Донбасса не только для того, чтобы снова накалить ситуацию до масштабных боёв — руководство Украины пользуется моментом и ликвидирует известных ополченцев, вспоминая их военные успехи и позиционируя их как результативные боевые единицы самопровозглашённых республик.

Убийство солдата не в бою, а исподтишка, когда он этого не ожидает — мерзко и низко. Однако, помимо этого, это приведёт ещё к одному негативному последствию для ВСУ. По сути, это в корне нелогично и глупо со стороны властей Украины — ликвидируя известных лиц ополчения точечно, Киев показывает безвыходность ситуации, свою панику и беспосмощность всей мировой общественности, которая уже не первый год пристально наблюдает за ситуацией на Донбассе.

Кроме того, Арсен Павлов (как и многие известные ополченцы, уже убитые ранее в результате специальных операций), является человеком-символом «Русской весны» и солдата-героя в принципе. Подлое убийство «Моторолы» и людей подобных ему вызовет только обратный эффект — после широкого общественного резонанса в ополчение Донбасса станут вступать всё больше и больше неравнодушных людей.

Месть последует

Кроме того, очевидно, что в результате последней подлой «акции» власти Украины уже получили опасную для них ситуацию, когда Новороссии, как говорится, «уже нечего терять».

Уже столько времени защитники Донбасса крепко стоят на своих рубежах, отбиваясь от атак ВСУ (в том числе, целью которых является мирное население). Но я уверен смерть людей-символов вроде «Моторолы» и станет спусковым крючком для обозлившегося и истерзанного народа Новороссии.

Война исподтишка: почему тактика Киева по ликвидации героев «Русской весны» — петля на собственной шее

Я не удивлюсь, если на Украине таким же точечным образом начнут умирать люди, ответственные за геноцид мирного населения и убийство ополченцев на Донбассе.

Когорта преступников и узурпаторов из Киева собственными руками приближает «джихад» в отношении себя. Скажите потом, что я был не прав.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.