Новая террористическая организация развёртывается в Турции

Военное /


Новая террористическая организация развёртывается в Турции

Турецкие власти можно скопом вести под трибунал. Пока мир стоит на пути террористов и пытается с ними бороться, поступают все новые сообщения о том, что политики и военные прямо связанны с боевиками той или иной террористической организации.

Изначально информация о связи террористов и Анкары всплыла из российских источников. Генштаб ВС России предоставлял доказательства о переброске Турцией боевиков в северные районы Сирии для пополнения рядов ДАИШ. Также военное ведомство неоднократно сообщало о колоннах бензовозов, которые через сирийскую и иракскую границы попадают в турецкие порты для перепродажи.

Следом норвежское издание Klassekampen со ссылкой на секретный доклад, составленный по заказу МИД Норвегии в консалтинговом агентстве Rystad Energy, предоставило информацию, что нефть с подконтрольных территорий ДАИШ в Сирии и Ираке перепродавалась по демпинговым ценам в Турцию. Речь шла о 25-45 долларах за баррель.

Сегодня связь боевиков ДАИШ с турецкими властями и военными очередной раз подтверждается. Прокуратура Турции в рамках расследования о пропаже шести человек выявила факт связи террористов и офицеров на сирийской границе. В ходе прослушки телефонов 19 турецких военнослужащих выяснилось, что пропавших свели с представителями ДАИШ. В результате чего те, кто хотел присоединиться к бандформированиям, проходили там подготовку.

Самое интересное, что многие из доказательств дружбы Турции и ДАИШ известны уже достаточно большое количество времени. Несмотря на это, турецким властям до сих пор все сходит с рук. Естественно, что и не обошлось тут и без самого главного пособника террористов – Эрдогана. Он, вероятно, всю эту бандитскую картель прикрывает, чтобы получать неплохой доход. Да и информации у него предостаточно. Ведь Турция состоит в НАТО, а это прямой доступ к данным западной антитеррористической коалиции, возглавляемой США.

Как бы то ни было, но Анкара отказывается от представленных им обвинений и продолжает искать новые пути мошенничества и сколачивания капитала. В Турции не понимают, что они связались со злом и сами встали на его сторону. Если так пойдет дальше, то миру придется бороться с еще одной террористической организацией, возглавляемой Эрдоганом.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.