Запад признал, что сирийская оппозиция взаимодействует с террористами. Да неужели!

Военное /


Запад признал, что сирийская оппозиция взаимодействует с террористами. Да неужели!

Начиная с «Арабской весны» в 2011 году, позиция западных стран в отношении демонстраций, путчей и прочих радикальных действий оппозиции в странах арабского мира оставалась неизмененной. Несмотря на довольно жёсткие действия «мирной оппозиции», политики, эксперты, аналитики и прочие демагоги без зазрения совести разделяли протестующих и террористов из уже известных по всему миру группировок. Приверженность США и многих других стран данной позиции стала практически клеше и успела даже разлететься по различным артам, мемам и демотиваторам.

Вот, кстати, один из самых популярных артов на эту тему. В своё время он занял самое топовое место.
Но, похоже, что сейчас мы имеем возможность понаблюдать за разворотом мнения западных стран относительно сирийской оппозиции.

Не просто какой-то политик со стороны, а официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби в ходе брифинга заявил, что сирийская оппозиция поддерживает связь и активно взаимодействует с запрещёнными во многих странах террористическими группировками.

«Ситуация у Алеппо явно остаётся нестабильной. И я, безусловно, не в состоянии опровергнуть представление о том, что остаётся проблема смешивания. Мы, разумеется, осознаём, что это всё ещё вызывает обеспокоенность», – цитирует слова представителя Госдепа ТАСС.

Более того, это уже не первый случай столь необычного заявления для представителей Госдепартамента США. Ранее представитель Госдепа Марк Тонер также подтверждал, что в районе Алеппо (северной столицы Сирии) происходит активное смешение сил некогда «мирной» оппозиции и вполне себе «не мирных» представителей террористической группировки «Фронт ан-Нусра».

Факты налицо: Госдепу пришлось признать, что оппозиция в арабских странах, за которую США и многие другие страны стояли горой, замешана в очень большой крови. Конечно же, сейчас политики из Штатов на камеру склоняют головы, принимают виноватый вид и обещают «надавать тумаков» сирийской оппозиции за неприемлемое взаимодействие с экстремистами.
Проще говоря, войска ВКС России очень невовремя для «покровителей» сил арабской оппозиции (таких же террористов, только в профиль) поменяли расклад сил в Сирии.

Представителям США теперь, как говорится, «нечем крыть» и они используют свой стандартный тактический приём, берущий своё начало ещё с мировых войн — если те, кого накачивал ресурсами запад, сдают позиции в каком-либо конфликте, то запад заимствует риторику сильного, становится на его сторону и умывает руки. И оказывается, вроде как, ни при делах.

Такая же ситуация произошла и сейчас. Заявления представителей Госдепа — лишь первый кирпичик в сдвиге огромного пласта построенного механизма.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.