По поводу ОБСЕ, которые не видят танков ВСУ в Адвеевке

Военное /




В ходе обострения конфликта под Донецком, когда Порошенко отдал приказ войти в Донецк штурмом и отрезать Ясиноватую, ОБСЕ, увы, не смогли обнаружить украинскую тяжелую артиллерию, которая обстреливает Донецк. Даже приехав в мкрн «Химик» в Авдеевке, постояв рядом с танками, они их не увидели. Прикрепляем вчерашнее видео, потому как каструльки уже верещат, что на видео не Авдеевка, и это фотошоп и это танки ДНР. На видео шевроны хохлячьи — внимательно смотреть.

На фотографии патруль ОБСЕ стоит рядом с танком ВСУ под «разукрашкой». Слева — угловая девятиэтажка, в которой уже почти три года как заселились навезённые хохлы… Справа — девятиэтажка, которую местные жители называют «Разукрашкой», та самая в которую летом 2015 лупил украинский танк из пос. Опытное для красивых кадров украинских телеканалов. Ниже размещаем скриншот с Яндекс-карт, с расположением двух танков и ОБСЕ, которые стоят рядом с ними для привязки видеоролика к местности.





Вообще, танки и артиллерия по всему периметру Авдеевки расположены. На территории Авдеевского коксохима в ангарах стоит ствольная артиллерия, которую выкатывают туда сюда и там же ремонтируют. В поселках вроде Орловки и Тоненького — стоит правосечье дерьмо, у которого есть БМП и Миномёты.

В «разукрашке» тоже сидят понаехавшие «волонтёры» и «добровольцы.

Помните стрельбу с объездной донецкой дороги на Опытном? Стрельбу из танка по «разукрашке», которую снимали бравые вояки, сидящие в соседнем доме. Сняли и опубликовали видео о том как злые «сепары» обстреливают жилой дом в Авдеевке из танка, причем прямой наводкой.

Обратите внимание, какие бесстрашные рагули сидят в соседней девятиэтажке и снимают злой пропутинский обстрел девятиэтажки. Сидят и снимают, не переживают, что сейчас к ним в девятиэтажку тоже прилетит. А знаете почему? Потому что корреспондент «Подробностей» прекрасно знает откуда идёт обстрел из танка, чья это воинская часть ПВО в Опытном, какая армия там стоит и куда будет стрелять украинский танк. Переживать не о чем, все под контролем.

Почему ВСУ использовали для стрельбы по жилому дому именно танк, а не артиллерию? Потому как воинская часть ПВО в Опытном на этот момент (июль 2015) уже сожжена ГРАДами ВС ДНР, и находиться там с буксируемыми ствольными орудиями небезопасно, ополчение сожжет и их. А вот подъехать на танке к объездной донецкой дороге, и отработать с возвышенности на прекрасно видимый объект, в нашем случае — девятиэтажку, задача вполне выполнимая.

Напоминаю, дальность прицельной стрельбы Т-64 до 10 км, что позволяет корреспонденту не бояться промаха танкистов.

Не удивлён тому, что ОБСЕ так и не увидели танки ВСУ в Авдеевке. Выгодно не видеть танки, когда твоя зарплата 500 евро в сутки и можно позволить себе вольготно кататься где нравится, спать сколько хочется, отдыхать в тех заведениях, которые нравятся. Если они увидят танк, придётся об этом сообщить в своих отчетах, на Украину будет оказано внешнеполитическое давление, конфликт закончится и денежку больше не заплатят. ОБСЕ — абсолютно заинтересованное в обстреле Донецка и Ясиноватой лицо, которой выгодно нахождение танков, артиллерии и РСЗО в Авдеевке.

В прошлом году, весной, стоя на границе ДНР и России в Успенке к огромной очереди (около 80 легковых машин) подъехал белый внедорожник Toyota Landcruiser с наклейками OSCE. Оттуда вышли двое пузатых ребят в экипировке ОБСЕ с какими-то буклетами и блокнотом. Якобы фиксировали огромную очередь на КПВВ под собственные причитания о том, до чего Россия доводит граждан Украины — заставляет стоять в очереди. Видимо на границе ДНР и Украины они ниразу не были, не видели очередей в 500-600 машин и тысяч столпившихся на морозе/жаре людей без возможности воспользоваться туалетом или выпить воды. На границе с Россией мы можем себе это позволить, а вот на границе с Украиной туалет — это заминированная обочина трассы.

Два тюленя раздавали свои буклетики, в которых чётко было расписано, сколько представителей из какой страны находятся в мониторинговой миссии на Украине. Вы знаете, мне не понятно, почему 70% этих лодырей приехали к нам из США. Для чего нам иностранная разведка, которая работает не в нашу пользу?

Меня удивили 2 представителя ОБСЕ, которые пытались объяснить стоящим в очереди, что ВСУ не обстреливает Донбасс, а это лишь пропаганда российских сми. Заговорив с одним из них узнал, что он гражданин США, и не хочет со мной разговаривать, якобы мой английский желает лучшего. Не знаю, ребята. Последние лет 15 свободно общаюсь на английском с друзьями, коллегами, которые проживают в США, Германии, Швеции, Англии. Проблем не возникало. При встрече — никакого дискофморта с любым из иностранцев не возникало. В дипломе университетском имею честную пятёрку. Согласен, я могу ошибаться в иностранной речи, но вот о том, что меня нельзя понять услышал только от него. Видимо неудобные вопросы задавал, и иностранцу тяжело нагло врать местным, глядя в лицо. Второй парень оказался белорусом, и прекрасно разговаривал по-русски, однако диалог тоже не сложился.

На вопрос, чем они занимаются в Донецке, сидя в отеле «ParkInn» они ответили, что они коллективно ведут мониторинговую деятельность: слушают сколько залпов было произведено. То есть, они сидят на жопе ровно и СЛУШАЮТ — сколько же раз мы выстрелили по бедным братушкам хохлам.

На вопрос как они отличают залпы от прилётов, и почему в своих отчётах они не указывают, что конкретно обстрелами ВСУ повреждаются целые жилые кварталы, больницы, школьные учреждения в моём городе, они ответить не смогли. Они используют свои уши — как верифицированные и сертифицированные средства наблюдения за ситуаций на Донбассе. Блеать УШАМИ слушают кто нарушает перемирие. Ушами, сидя на жопе в тёплом номере.



Всё-таки больше всего меня расстроило как раз то, что из двух представителей ОБСЕ — один был из США (к нему вопросов нет, его предвзятое отношение мне понятно, он выполняет свою задачу перед ЦРУ), а второй был из Белоруссии. Именно белорус заявил мне, что у него есть собственное мнение о происходящем на Донбассе и Путин нас всех обманывает. Это каким образом нас обманывает Путин? Какое мне дело, вообще, до Путина? Он мне бабушка родная, чтобы я верил кому-то и в чём-то? Единственное обещание Путина, на котором как-то цеплялось моё внимание — это обещание не оставить в беде граждан Донбасса и помочь в трудной ситуации. Разве мы не получаем помощь? Ладно я, самостоятельный, насколько мне известно, человек, который сам себя обеспечивает, чем ещё мне обязан какой-то мифический Путин?
На моё замечание, что мониторинговая миссия не имеет права на собственное мнение, а должна отражать реальные факты он лишь фыркнул, после чего оба этих разведчика быстро сели в свой крузер и уехали от Успенки. Если бы не уехали, думаю их прямо там положили бы мордой в пол собравшиеся водители и пассажиры. Все мы помним как встречают ОБСЕшников жители Зайцево, Горловки… Жители, которые видят работу корректировщиками ОБСЕ для ВСУ, которые передают информацию об оставшихся жилых домах на улицах, которые нужно добить.

Задумайтесь.

Разве задачей ОБСЕ есть привитие любви к ВСУ Дончанам? Или всё-таки это мониторинговая миссия, которая действительно должна фиксировать нарушения прав человека на Донбассе? Именно тогда я убедился в том, что ОБСЕ — это заинтересованная сторона в конфликте на Донбассе и она открыто работает на ВСУ. Как мне, коренному дончанину, который не покидал Донбасс и видел всё происходящее, прятался от обстрелов в подвале, терял родных и друзей эти люди в белых касках смогут привить любовь к карателям, которые ежедневно уничтожают мой город. Как?
Никак. Эти люди, называющие себя миротворцами, точно также как и украинская армия, добровольческие батальоны, волонтёры из украины и прочих стран, помогающие убийцам заниматься геноцидом на нашей земле обязательно после окончания конфликта ответят за то, что они сделали.



Также, не удивлюсь, что никто из Дончан не заметит того как этих дармоедов, живущих за счёт нашего геноцида будут бить по морде, тыкая в грязь, снова начнут обливать краской машины и жечь. Ничего в этом удивительного не будет. Всё равно, любая информация от них — это ложь.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.