За поджог дверей ФСБ Павленский отделался штрафом

Преступность /


Закончилась эпопея с «художником» Петром Павленским. Только что суд приговорил его к штрафу в 500 тысяч рублей. Также примерно столько же он будет обязан выплатить по гражданскому иску за повреждённое имущество. Итого миллион рублей. Ну, плюс те 7 месяцев что он провёл в СИЗО пока шло следствие. Вот и всё наказание. Можно сказать, что звезда «протестного искусства» в очередной раз после своих художеств вышла сухой из воды. Могло быть хуже, но приняли во внимание тот факт, что у Павленского двое маленьких детей, а также его положительные характеристики.

Это, кстати, интересный момент. У человека, который, несмотря на наличие малолетних детей, годами нигде не работает и развлекается прибиванием своих гениталий к брусчатке на Красной площади, оказывается, целый ряд положительных характеристик. Павленский не состоит на учете в наркодиспансере и не страдает психическими расстройствами. Да он просто святой!

Поражает, насколько же всё-таки либеральные у нас правоохранительные органы и суды. Где-нибудь в США полиция при виде человека стоящего с канистрой в руках рядом с горящими дверями здания ЦРУ сначала открыла бы огонь на поражение, а уже потом стала бы разбираться. Если бы он дожил до суда, то получил бы лет 20 тюрьмы. Там с «художниками» разговор короткий. Может быть, поэтому у них такие «акции» и не устраивают? Да здравствует российский суд — самый гуманный суд в мире!

А вообще сработали как по учебнику. Поместили в СИЗО, провели психиатрическую экспертизу, разобрались в чём дело, назначили наказание. Судили Павленского, кстати, по 243 статье УК РФ — «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия». Дверь, оказывается, была не простой. На мой же взгляд это типичное хулиганство и в виду того, что товарищ хулиганит далеко не в первый раз, надо было к реальному сроку приговаривать. Но я не судья. Возможно, просто решили не делать Павленскому рекламы. Он то сам был бы очень рад, если бы его в колонию отправили. Он даже требовал, чтобы его судили за терроризм.

Поместили бы Павленского в исправительное учреждение и его имя до конца срока не сходило бы со страниц газет. А так про него уже очень скоро все забудут. По крайней мере до следующей «протестной акции». Разумеется, она будет. Я в этом даже не сомневаюсь. Причём, такое чувство, что всё идёт по нарастающей. Страшно представить как далеко он может зайти. Как бы потом не пришлось пожалеть о том что вовремя не остановили.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.