Друг Навального присваивает деньги за капремонт

Преступность /




С недавних пор имена бизнесменов Ивана и Виктора Нестеренко стали известны российской общественностью благодаря проведённому Life.ru расследования о том, как благодаря корпоративному шантажу в своём блоге Алексей Навальный обеспечивал своего давнего друга госконтрактами на общую сумму в несколько миллиардов.

Теперь же имена отца и сына Нестеренко вновь оказались в заглавиях статей, только теперь главными действующими лицами скандала стали именно они, а не университетский товарищ наследника империи Нестеренко. Гражданское объединение жильцов «Дома САО» обнаружило, что через находящуюся в собственности управляющую компанию Виктор и Иван Нестеренко незаконным образом присваивают взносы на капитальный ремонт от жителей более чем 60 многоквартирных домов.

Как выяснилось, жителям домов приходили квитанции на оплату капитального ремонта, в которых получателей значилась компания ООО «СЭУ «ФС-6». Жильцы получавших такие квиточки домов обратились в суд с заявлением, что компания Нестеренко незаконным образом требует от них платить взносы, так как решение о том, чтобы получателем стала управляющая компания должно приниматься на общем собрании жильцов. В суде представители Нестеренко не скрывали, что их действия не имели под собой оснований, адвокат заявил, что «не может подтвердить или опровергнуть, проводилось ли общее собрание или нет», а затем суду были представлены поддельные протоколы собрания дома, в котором указывалось, что по инициативе жильцов средства на капремонт будут поступать на счёт ООО «СЭУ «ФС – 6». Суд признал эти протоколы недействительными, однако, как уверяют пострадавшие от алчности семьи Нестеренко, незаконные квитанции продолжают попадать в почтовые ящики.

Под управлением ООО «СЭУ «ФС – 6» находится более 60 домов Москвы, с которых на счета нечистых на руку бизнесменов могут ежемесячно «капать» до 18 миллионов рублей, и это только за капремонт, а неизвестно, как ещё друзья Навального наживаются на людях.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.