"Российские писатели" бегут на Украину

"Пятая колонна" /


Когда вчера украинский сегмент интернета взорвала новость о том, что некий «известный писатель и общественный деятель» из России попросил у Украины политического убежища, признаюсь, я был сильно заинтригован. Сообщение об этом опубликовала украинская Госпогранслужба. «Гражданин РФ обратился к пограничникам Черниговского отряда с заявлением о получении статуса беженца на территории государства в связи с политическим расследованием, фигурантом которого он является в России».

При этом имя гражданина поначалу держали в тайне. Ни для кого не секрет, что представители российской творческой интеллигенции и писатели в частности зачастую придерживаются крайне оппозиционных взглядов. Правда, насколько мне известно, никто из наших популярных писателей сейчас не находится под следствием. В общем, сплошные вопросы и предчувствие сенсации. Однако, сенсации не случилось.



Речь шла о никому не известном активисте Романе Рословцеве, который очень любит устраивать различные провокации, надев маску нашего президента. Разумеется, с нарушением законодательства. За это его неоднократно привлекали к ответственности. Честно вам скажу, я довольно пристально слежу за всеми этими креативными протестными акциями, но данного товарища что-то совершенно не припомню. Пытался найти его литературные произведения. Украинцы же заявили, что он «известный писатель». Оказалось, что он написал аж целых шесть коротких постов на сайте спонсируемой Ходорковским «Открытой России». Вот, в общем-то и всё. Также, судя по косвенным признакам, он написал сам про себя статью в Википедии. Впрочем, она уже предлагается к удалению.

Вот такой «известный писатель и общественный деятель». Я бы на месте украинских пропагандистов постеснялся трубить об этой истории на весь мир. Ведь можно же было найти среди известных россиян кого-нибудь с украинскими корнями, кто поддержал Майдан и АТО и не прочь сменить Москву на Киев. Выбрать того, кто особенно сильно не согласен с политикой партии и разыграть аналогичный спектакль с предоставлением политического убежища ну или гражданства. Вот это была бы информационная бомба! А так пшик какой-то получился.

Это же теперь украинским властям придётся, наверное, предоставить новоиспечённому беженцу какое-то жильё и назначить пособие. В общем, содержать человека по крайней мере до тех пор, пока в России власть не поменяется, то есть очень долго. Можно порадоваться за известного писателя. Может, теперь в спокойной обстановке наконец-то какой-нибудь роман напишет. Правда, как показывает практика, на Украине президенты дольше одного срока на посту не задерживаются. Пол срока Порошенко уже отработал, а что будет после него — это ещё большой вопрос. Вполне может и разворот на Восток произойти. При таком раскладе наш герой статуса беженца, скорее всего, лишится. Впрочем, всегда есть Польша, Прибалтика и тд. Да мало ли в мире стран, где не любят сильную Россию?

В России всё настолько плохо, что люди, спасаясь от кровавого режима, бегут на свободную и процветающую Украину. Такую что ли мысль пытались донести до украинцев авторы данного представления? Самим-то не смешно?

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.